Les huiles de massage: les bases – de l’huile de jojoba

L’huile de Jojoba est peut-être la plus ancienne cosmétiques de soins de la peau, en fait, était déjà utilisé par les indiens d’amérique comme un remède universel dans le traitement de la peau et des plaies. La nomenclature correcte est Simmondsia chinensis. Curiosité: il est appelé « chinensis » pour une erreur de la botaniste, pour la plante, l’huile de Jojoba n’est pas spontanée en Chine, mais il est originaire de l’Arizona et de la Californie.

Il est appelé à l’huile, mais en réalité c’est une cire liquide. Alors que toutes les autres huiles de graines contiennent dans leur molécule et aussi de glycérol (triglycérides), l’huile de Jojoba est inhabituel parce qu’il contient et aussi la molécule est linéaire non ramifiée, que les caractéristiques peuvent expliquer sa facilité d’absorption par la peau.

Les propriétés de cette huile sont précieux pour la grande pureté, l’absence d’odeur (et est donc adapté pour être utilisé comme une base pour les parfums), la stabilité thermique et une haute résistance au rancissement, ainsi que la présence d’antioxydants naturels: les tocophérols. Il est extrêmement fluide, stable et non-inflammable. Peut-on guérir le gel à la lumière et doivent donc être conservés dans des bouteilles en étain ou en verre foncé (comme il arrive pour l’huile d’olive).

Son utilisation est recommandée dans tous les cas d’eczéma, de psoriasis et le vieillissement prématuré de la peau, si votre peau est sèche, qui est la plus exposée à la formation des rides en raison de sa minceur.

Parmi ses vertus sont ceux à être anti-inflammatoire, émollient, stimulant de la circulation de la peau, rend la peau brillante et élastique. Il a une teneur élevée en vitamine E, des minéraux, des substances naturelles ayant des propriétés de guérison et de nutriments. Utilisé dans l’alimentation a des propriétés laxatives.

Cette huile doit être appliqué chaque jour sur une peau propre en massant. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huile à la crème de jour habituelle. Et  » conseillé d’alterner à l’Avocat, à son action tonique et de l’élasticité. A une action protectrice contre le soleil, en raison de la stabilité de ces molécules aux UV, il dispose d’un filtre solaire naturel de protection 4.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *